13ª giornata Campionato serie B M

14 Gennaio 2023, Brugherio

Diavoli Powervolley - Yaka Volley Malnate (0-3)

(22-25, 22-25, 21-25)

Nonostante l’ottima prestazione, che ha messo pressione ai secondi classificati di Yaka Volley Malnate, i nostri ragazzi non riescono a chiudere a loro favore la partita valida per la 13ª giornata del campionato di Serie B che finisce nelle mani avversarie in 3 set.

Il match è iniziato molto favorevole per i Diavoli che si vedono in vantaggio 8-5, poi però i padroni di casa si spengono e gli avversari ne approfittano portandosi sul 13-18. I rosanero tentano di riguadagnare punti recuperando parzialmente lo svantaggio e toccando il 20-22. Nonostante due buoni servizi di Selleri sul set point per Yaka Volley la formazione ospite chiude il primo set 22-25. Nel secondo parziale si parte in parità (8-8), poi Yaka attacca bene e si porta sul 10-13. Con Ichino al servizio i rosanero ritornano pari (13-13) ma si piazza bene il muro di Malnate che continua a macinare punti (15-17). Grazie al recupero in difesa di Colombi Manzi i Diavoli sorpassano 20-19 ma dall’altra parte del campo mette in difficoltà Ferrario al servizio e gli ospiti sono nuovamente al set point 21-24. Mati in attacco annulla il primo, Bollini risponde e porta a casa il secondo 22-25. All’inizio del terzo set gli avversari sono subito avanti 5-7 e mantengono il doppio vantaggio fino al 9-11 dove il muro della coppia Ichino-Gilioli riassesta il punteggio 11-11. Yaka con il muro ben piazzato e un buon servizio si porta sul 13-16. Spinge la formazione rosanero tornando al -1 (16-17). Con Rodini dai nove metri la squadra ospite va al + 3 (17-20). In casa Diavoli vola Montermini al servizio permettendo di guadagnare qualche punto ma con Croci al centro Yaka Volley conquista il set 21-25 e la partita si conclude al terzo parziale.

Le dichiarazioni post match di Coach Traviglia: L’unico rammarico della partita è il risultato, sono sicuro che ci saremmo potuti guadagnare un set essendo riusciti a giocare allo stesso livello pur essendo loro la squadra seconda classificata. Sono comunque soddisfatto perché abbiamo dimostrato di saper giocare bene in tutti i fondamentali anche se è risultata ancora una volta decisiva la nostra inesperienza” .

PROSSIMO APPUNTAMENTO

Il prossimo match si giocherà al Palakennedy di Brugherio il 4 febbraio contro Bresso alle ore 21.00.

TABELLINO

Diavoli Powervolley: Mancini, Selleri 6, Mati 9, Ichino 14, Gilioli, Colombi Manzi 1, Fasanella, Montermini 2, Lento (L), Hoffer (L), Sarto 3, Chinello 4, Viganò 3, Gariboldi

Yaka Volley Malnate: Caletti (L), Bilato, Giambiasi (L), Rigattieri, Rodini 2, Bollini 9, Daverio 8, Ferrario 13, Guizzardi 3, Croci 9, Favaro, Ruo 2, Gasparini 1

Durata set: 25’, 27’, 27’

Diavoli Powervolley: battute vincenti 2, battute sbagliate 18, muri 7, attacco 39%, ricezione 48% (perfetta 24%)

Yaka Volley Malnate: battute vincenti 6, battute sbagliate 8, muri 11, attacco 39%, ricezione 60% (perfetta 31%)