Seguici su

27 febbraio 2022

Brugherio non passa al Pala Prata

BRUGHERIO, 26 FEBBRAIO 2022- Sconfitta sul campo del PalaPrata per la Gamma Chimica Brugherio nel sabato sera dell’8° giornata di ritorno del Campionato Serie A3 Credem Banca. Tre set bastano ai padroni di casa della Tinet per chiudere i giochi, con Brugherio in piena partita solo nel secondo. È la prima trasferta per la formazione rosanero, dopo le ultime due vincenti, senza punti, che ora concentrerà tutte le forze per la gara interna, dopo il turno di riposo della prossima settimana, in calendario domenica 13 marzo alle ore 16 contro Montecchio Maggiore.

LE FORMAZIONI

Coach Traviglia schiera Bonacchi-Mitkov, al centro Innocenzi ed Eccher, laterali capitan Piazza e Bonisoli, Libero Colombo.

Coach Boninfante risponde con Boninfante in regia, Novello opposto, Bortolozzo e Katalan centrali, di banda Porro e Yardonov, Rondoni L,

LA CRONACA

PRIMO SET Novello porta a 4-2 l’avvio gara. Crea subito distacco la formazione di casa e con l’attacco out di Mitkov (7-2) Brugherio torna in panchina. Al centro Katalan e poi Porro dai nove metri fanno crescere ancora i friulani (9-2). Per Brugherio arriva Mitkov da posto due a realizzare il 12-6. Il nuovo time out viene chiamato da coach Traviglia dopo la pipe di Yordanov che vale il 16-7. A ridurre un pò il ritardo ci sono Innocenzi e Piazza (17-10) ma muro e difesa dei rosanero non riescono a contenere gli attacchi della Tinet che tocca quota 20-11. Eccher al centro rimedia il 23-15 ma chiude Yordanov con ace 25-15.

SECONDO SET Stessa partenza del precedente set: 4-2. Brugherio mantiene contatto (7-5) dopo l’errore al servizio di Boninfante. Bel recupero di Eccher che si conclude con l’attacco out di Yardonov e il 7-6 di Brugherio. Perde continuità la Gamma Chimica col servizio in rete proprio del centrale n 17 (8-6) e Novello attacca poi il 9-6. Innocenzi al centro carica il 10-8, suo anche il muro dell’11-9. Attacco dalla seconda ed ace per Mitkov consentono ai rosanero di pressare la metà campo della Tinet (12-11). Brugherio scivola nuovamente sotto di tre punti dopo due errori in attacco ed una ricezione poco precisa (14-11) ma è lucida nel venirne fuori. A coordinare la rimonta è capitan Piazza, Chiloiro supera poi il muro a tre dei passerotti col punteggio che recita 17-16, -1 che tiene in partita Brugherio fino al 19-18 con Piazza in parallela. Brugherio inizia a perdere quota dopo la bella e dinamica azione che però vale il 21-18 di Prata, in controllo di set sul 22-19 quando Brugherio guadagna la panchina. Il rientro in campo ha come protagonista Novello, stacca il 24-19 col set che si chiude con l’attacco di Bortolozzo al centro (25- 21).

TERZO SET Accelera la Tinet nel terzo set, Porro mina la ricezione dei rosanero con l’ace del 5-3 e sul 6-2 primo ritorno in panchina dei Diavoli. Il muro di Katalan non viene scalfito (7-3) ma il secondo tentativo di Mitkov funziona e vale il 7-4. È Porro a segnare il vero allungo di Prata che dal 9-5 passa in fretta al 13-7 dopo il muro di Bortolozzo. Novello trova il punto diretto dai nove metri (16-9) e si scatena fino al mani out del 23-14. Match point realizzato da Bortolozzo, ben piazzato al centro per il 25-17 del 3-0 finale.

21° giornata Campionato Serie A3 Credem  Banca

Tinet Prata di Pordenone - Gamma Chimica Brugherio (3-0)

(25-15, 25-21, 25-17)

Tinet Prata di Pordenone: Boninfante 4, Novello 19, Katalan 7, Bortolozzo 7, Yardonov 9, Porro 7, Rondoni L, Bruno 1, De Giovanni, Gambella NE: Baldazzi, Pinarello L,

Gamma Chimica Brugherio: Bonacchi, Mitkov 13, Piazza 9, Bonisoli, Eccher 4, Innocenzi 5, Colombo L, Chiloiro 7, Compagnoni F. 2, Regattieri Bonisoli NE: Compagnoni M.

NOTE:

Arbitri: Sabia Emilio, Angelucci Claudia

Durata set: 22’,26’, 24’

Tinet Prata di Pordenone: battute vincenti 5, battute sbagliate 10, muri 4, attacco 58%, ricezione 60% (perfetta 30%)

Gamma Chimica Brugherio: battute vincenti 1, battute sbagliate 11, muri 6, attacco 39%, ricezione 59% (perfetta 38%)