Seguici su

21 febbraio 2022

Una travolgente Gamma Chimica vince 3-1 contro Belluno

BELLUNO, 20 FEBBRAIO 2022- Alla Spes Arena di Belluno una travolgente Gamma Chimica Brugherio  s’aggiudica la 20° giornata del Campionato serie A3 Credem Banca chiudendo la pratica Da Rold Logistics per 3 set a 1 e regalandosi la seconda vittoria da tre punti consecutiva in trasferta. Piazza e compagni servono un bello scherzetto alla formazione di casa che si gode solo il primo set, poi i rosanero si mostrano tenaci, combattivi e tutt’altro che sprovveduti. Nel quarto set fanno vedere che questi “giovani” sanno mantenere i nervi saldi battendo ai vantaggi del quarto set la Da Rold. Mitkov si gode il titolo di miglior realizzatore con 22 punti, Piazza quello di caposaldo (12 punti, 71% in ricezione e il 52% di perfetta, 5 muri), bene Colombo in ricezione e difesa, così come gli altri due under Chiloiro e Compagnoni. Se in attacco (40% entrambe), ricezione (65% vs 61%) e battuta (15 errori e 7 ace Belluno, 13 errori e 5 ace Brugherio) le due squadre si equivalgono, è nel fondamentale nel muro che la Gamma Chimica Brugherio fa faville, fino quasi a doppiare quelli avversari (8 muri Belluno, 15 la Gamma Chimica Brugherio). Un rientro a casa lieto per i Diavoli Rosa attesi ora nel fortino di Prata la prossima settimana.

LE FORMAZIONI

Coach Traviglia schiera Bonacchi-Mitkov sulla diagonale, al centro Innocenzi e Compagnoni M, laterali capitan Piazza e Chiloiro, Libero Colombo.

Coach Poletto parte con Maccabruni al palleggio, opposto De Santis, centrali Piazzetta e Mozzato, Graziani e Ostuzzi in posto 4, Libero Martinez.

LA CRONACA

PRIMO SET - Parte a razzo la Da Rold Logistics, agguerritissima in battuta con Piazzetta e solida a muro con Mozzato. Coi parziali di 8-2 e 11-2 coach Traviglia si gioca subito entrambi i time out. Brugherio rientra in campo e trova in Compagnoni Mirco il muro della ripartenza (12-4), con Mitkov e Piazza si cerca, ma a fatica, di trovare il ritmo giusto per contenere la formazione di casa che guida 17-12. Mozzato va di primo tempo (18-12), Mitkov di diagonale (18-13), lunghe ed intense difese animano il 22-14 che però firma De Santis. Il set si chiude così come iniziato, con l’ace di Piazzetta del 25-16.

SECONDO SET - Risponde presente la Gamma Chimica Brugherio al cambio campo, Chiloiro rifila subito il 2-5 alla formazione di casa. Altro giovane in bella mostra per Brugherio, Compagnoni Mirco attacca al centro il 4-7. Belluno sa riavvicinarsi, ancora con Piazzetta (7-8), ma Brugherio trova un nuovo allungo con Innocenzi e Piazza che mura l’11-13. Sul 13-15 è time out di coach Poletto ma al rientro Compagnoni si piazza a muro per il 13-16 e Chiloiro scatena il braccio 15-19. Non di potenza ma d’astuzia Mitkov realizza il pallonetto del 16-20, seguito dalla prima intenzione di Innocenzi (18-21). Ultimi colpi di Brugherio tutti suonati da Mitkov, ace 19-24 e set ball in attacco 20-25.

TERZO SET- Bene al servizio Belluno (Graziani ace 5-3), bene Brugherio al centro (Compagnoni 7-6). Il cuore del set vede la formazione di coach Traviglia perdersi un attimo dopo l’accompagnata fischiata dall’arbitro e la doppia in palleggio di Bonacchi (12-8) ma presto si desta con Mitkov dalla seconda linea (13-11) e con Chiloiro che mette i giochi in pari. 13-13 in panchina Belluno. Finiscono i trenta secondi a disposizione del coach bellunese e i rosanero ne approfittano per passare in vantaggio (13-14), una manciata di punti che Brugherio riesce a difendere bene fino al 19-20. L’allungo definitivo parte da Mitkov (20-21), segue Compagnoni con l’ace del 20-23, e si finisce con l’attacco out di Graziani che chiude il set 21-25. Brugherio in vantaggio 2-1.

QUARTO SET- Anche nel quarto set la partenza favorisce Belluno (7-5) ma la Gamma Chimica sa reagire con Mitkov che impatta a 11 dopo il time out chiesto da coach Traviglia sul doppio vantaggio dei padroni di casa (11-9). Belluno gioca per più di metà set avanti, massimo divario toccato sul 20-16 dopo il muro di Mozzato. Anche i Diavoli però rispondono pronti a muro, due quelli di Innocenzi che sanno di 20-19. Time out di coach Poletto. Ai nove metri serve Bonisoli e rifila l’ace del 20 pari, Mitkov supporta in attacco per il sorpasso 20-21 e per mantenere il vantaggio 22-23. De Santis realizza il 24-23 ma il capitano Piazza annulla la prima  set ball (24-24). Punto a punto fino al primo tempo di Innocenzi (27-27), poi è Chiloiro ad andare in missione vittoria, raggiunta sul 29-27 col muro di coppia Chiloiro-Innocenzi. È 3-1 e vittoria per Brugherio.

LE DICHIARAZIONI

Coach Moreno Traviglia: Abbiamo interpretato bene la gara, facendo in campo tutto quello che serviva per vincere. La partita non è iniziata bene per noi, anzi ci siamo lasciati travolgere dalla loro esuberanza. Abbiamo reagito però con la pazienza e l’attenzione al gioco. Abbiamo sicuramente battuto bene e fatto un’ottima prova a muro, non era facile arginare il loro centrale mancino Piazzetta ma lo abbiamo fatto al meglio. Torniamo a casa con la seconda vittoria in trasferta e con la consapevolezza di aver vinto altri set, come successo già a Savigliano, gestendo al meglio e girando a nostro favore il punto a punto senza mai perdere la testa. Questo contribuirà a darci ulteriori certezze che ci serviranno per affrontare con grinta il finale di stagione”.

20° giornata Campionato Serie A3 Credem  Banca

Da Rold Logistics Belluno - Gamma Chimica Brugherio (1-3)

(25-16, 20-25, 21-25, 27-29)

Da Rold Logistics Belluno: Maccabruni 3, De Santis 10, Piazzetta 19, Mozzato 10, Graziani 15, Istuzzi 7, Martinez L, Gionchetti, Della Vecchia, Milani, Guolla Ne: Candeago, Paganin, Pierobon L.

Gamma Chimica Brugherio: Bonacchi 1, Chiloiro 15, Piazza 12, Mitkov 22, Compagnoni M. 6, Innocenzi 9, Colombo L Regattieri, Bonisoli 1, Compagnoni F NE:  Eccher

NOTE:

Arbitri: Papapietro Eustachio, Cecconato Luca

Durata set: 22’, 24’, 28’, 35’

Da Rold Logistics Belluno: battute vincenti 7, battute sbagliate 15, muri 8, attacco 40%, ricezione 65% (perfetta 42%)

Gamma Chimica Brugherio: battute vincenti 5, battute sbagliate 13, muri 15, attacco 40%, ricezione 61% (perfetta 43%)